Секрет захватывания и освобождения

Сколько бы ни было захватов - их мощь не преувеличена,
Две руки схватили одну - силы конечно больше.
Если же он отлично хватает - пусть боится за голову,
От пронизывания в нос или укола в глаза трудно защититься.

Краткое разъяснение: методик циньна нельзя недооценивать в случае захвата за одежду, но нельзя также и забывать о контрметодах. В багуачжан рекомендуют: если видно, что противник намерен применить прием циньна, выполнив пронизывание ладонью высоко поднять захваченную им руку над головой, чтобы его техника не произвела разрушительного эффекта. Одновременно пронизывающим движением другой руки ударить его в нос или уколоть в глаза, от чего противнику трудно защититься Секрет захватывания и освобождения.

17.Секрет "соприкоснуться с одним и дополнить до двух"

Что бы ни говорили о жестком оружии в обеих руках,
Ударить одной, ударить другой - вот и все его возможности.
Запечатал правую руку - левая бесполезна,
Две руки атакуют вместе - тем более пользы нет.

Краткое разъяснение: встретив вооруженного противника не надо паниковать. Если он бьет сначала одной рукой, а потом другой, то я используя преимущества вращающихся приемов багуачжан при обходе круга пресекаю-запечатываю его первую руку, и тогда его вторая рука бесполезна. Если он атакует двумя руками одновременно, то стоит мне перемещением избежать их, и то, что у него оружие, не принесет ему никакой пользы.

18.Секрет Секрет захватывания и освобождения "ударить жернов и указать на гору"

Он бьет меня, но я - нет,
Поворачиваюсь боком, уклоняясь, и контратакую.
Если он снова - я атакую,
Он защищается - три удара ему!

Краткое разъяснение: в технике багуачжан прорабатывают "показать вверх а ударить вниз", "поднять шум на востоке а ударить на западе" - так называемый метод "ударить жернов и указать на гору". Если противник атакует меня, вовсе не требуется "идти острием против острия", немедленно контратакуя. Можно уклониться повернувшись боком и в ходе движения контратаковать противника. Так как после моего поворота боком взаиморасположение противников явно изменится, то атака противника непременно провалится в пустоту. В Секрет захватывания и освобождения это время часто проводят повторную атаку, которой трудно избежать из-за скорости и открывшихся брешей. Поэтому я использую этот момент для быстрой атаки. Когда противник защищается запечатывающими техниками, то я трансформируя одни ладони в другие, непрерывно проводя прием за приемом беспрерывно продолжаю атаковать.

19.Секрет "освобождения от тела и рассеивания тени"

Он не подходит - я провоцирую подход,
Он подходит - я трансформируюсь и ухожу.
Ни в коем случае не надо заслоняться руками - надо опереться на методы действий корпусом,
Шаг за шагом не отрываясь от района между бедрами.

Краткое разъяснение: если противник - из предпочитающих защиту, то используя ложные приемы следует спровоцировать его на Секрет захватывания и освобождения атаку, а как только противник атаковал - я перемещаюсь и избегаю атаки. Это перемещение с избеганием не есть блокирование руками, нужно опереться на трансформации корпуса и шагов. При этом, обходом отрываясь от противника, выискиваешь наилучший момент для атаки.


documentbanmrfd.html
documentbanmypl.html
documentbannfzt.html
documentbannnkb.html
documentbannuuj.html
Документ Секрет захватывания и освобождения